Un plat gourmand parfait pour un dimanche pluvieux.
Ingrédients :
- Un poulet fermier label rouge
- 250 gr. De champignon de Paris frais (origine France)
- 100 gr. De lardon
- 1 oignon
- 20 cl de bouillon de volaille bio
- 15 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 2 feuilles de laurier
- Un peu de farine
Préparation :
Découper le poulet et conserver la carcasse. Emincer très finement l’oignon. Enlever la peau des champignons et les émincer grossièrement.
Dans une cocotte huilée, faire revenir l’oignon, les champignons et les lardons. Retirer une fois l’oignon tendre.
Fariner un peu le poulet et faire revenir dans la cocotte. Une foi les morceaux légèrement dorés, retirer les.
Déglacer en ajoutant le vin blanc et rajouter les morceaux de poulet et la carcasse. Ajouter le bouillon et le laurier. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 3O min.
Enlever les feuilles de laurier et la carcasse puis ajouter la crème fraiche. Ajouter le mélange oignon, champignons et lardons.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux encore une quinzaine de minutes.
Servir avec une purée de pomme de terre.