Ingrédients pour 4 personnes :
- Du riz à Risotto Carnoli
- Un sachet de cèpes séchés
- 10 cl de vin blanc
- 1 échalote
- crème liquide
- parmigiano reggiano
Préparation :
Mettre les cèpes séchés dans un grand bol et recouvrir d’eau chaude. Laisser tremper le temps indiqué sur le paquet, pour moi 2Ominutes.
Passer le contenu du bol au chinois, conserver l’eau de trempage et les cèpes dans deux récipients distincts.
Faire revenir une échalote dans du beurre, ajouter le riz et attendre qu’il soit translucide. Ajouter le vin blanc et attendre l’évaporation. Ajouter les cèpes et une louche d’eau de trempage. Procéder ainsi avec l’eau jusqu’à cuisson du riz. Le riz ne doit jamais être noyé.
Une foi le riz cuit, ajouté un peu de crème liquide pour enlever l’acidité et du parmigiano réggiano.
En Italie ce plat est traditionnellement servi en entrée et peut être accompagné d’une tranche de pancetta grillée.