Recette très facile et rapide,
pour deux personnes,
Ingrédients :
- - Nouilles chinoises de blé aux œufs
- - 1 blanc de poireau
- - Une quinzaine de crevettes roses, ici congelées et décortiquées
- - Un morceau de gingembre
- - Sauce Nuoc mam
- - Coriandre
Préparation :
Emincer finement le blanc de poireau et mettre à frire dans une poêle préalablement huilée.
Ajouter le gingembre coupé en morceau et la sauce Nuoc mam, saler. Ajouter les crevettes, couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le poireau soit tendre et aie caramélisé.
Dans une casserole d’eau bouillante, laisser cuire les nouilles comme il est indiqué sur le paquet. Une fois cuites et égouttése, passer sous l’eau froide et ajouter les à la préparation.
Augmenter la chaleur et bien mélanger.
Servir et saupoudrer de coriandre.