750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 14:23

 

blog.jpg

Pour deux personnes ;

 

Ingrédients :

 

-         -  6 carottes

-         -  Un ail

-         -  Cuillère à soupe de crème fraiche légère (ici 8%)

-          - Noix de beurre

-          - Bouillon de bœuf ou de volaille

-          - Viande de bœuf hachée

-          - 1 demi-oignon

-          - Une échalote

-          - Du thym

-          -  Concentré de tomate

 

 

Préparation:

 

Faire cuire les carottes pelées dans le bouillon de bœuf.

 

Emincer l’oignon et l’échalote, et faire revenir dans une poêle huilée. Ajouter la viande hachée et une cuillère à soupe de concentré de tomate. Faire revenir et ajouter le thym. Saler et poivrer.

 

Une fois que les carottes sont cuites, mixer avec l’ail, saler et poivrer. Ajouter une cuillère de crème fraiche,  et une noix de beurre. Saupoudrer de parmesan (facultatif).

 

Disposer à l’aide d’un emporte-pièce la viande hachée et la purée par-dessus. Ajouter des copeaux de parmesan et server.

Partager cet article
Repost0

commentaires